+7(499)350-02-17
info@topocad.ru

Статьи

  • Программа для тахеометра – Topocad

    Электронные тахеометры позволяют выполнять измерение углов и расстояний. Встроенное в них программное обеспечение позволяет решать ряд прикладных задач. Более того, современные тахеометры позволяют выполнять и частичную обработку данных, но пока нет ни одного тахеометра, который позволил бы полностью отказаться от использования офисного программного обеспечения. В связи с этим многие после покупки электронного тахеометра пытаются подобрать оптимальный набор программ, который позволил бы в полной мере использовать возможности этого инструмента...

  • Цифровое моделирование поверхности в программе Topocad

    Процессы моделирования поверхностей важны не только для изыскателей. Например, при проектировании генеральных планов, с помощью Цифровой Модели Рельефа (ЦМР) проектировщики решают задачи подсчета и оптимизации объемов перемещаемого грунта. Для успешной и эффективной реализации созданных проектов необходимо представлять проектное решение в виде ЦМР - цифровой модели рельефа проектируемой поверхности, так как такие данные жизненно важны для обеспечения работы систем автоматического управления строительной техникой. Поэтому задачи создания и использования цифровых моделей поверхностей стоят не только перед изыскателями, но и перед проектировщиками, и перед строителями.

  • Технология подготовки цифрового проекта ремонта дорожного покрытия

    Всё более широкое применение при строительстве и ремонте автомобильных дорог находят системы автоматизированного управления строительной техникой и нивелирования. Для того, чтобы результат работы системы был действительно качественным, необходима качественно выполненная модель проектной поверхности.

  • Оснащение учебных заведений современными программными продуктами на примере программы Topocad

    Профессиональная подготовка высококвалифицированных специалистов в современных условиях обязательно включает не только изучение теории, технологий, приборов, но и программных средств. При этом главное определиться, какие именно программы будут использоваться в учебном процессе.

  • Шаг за шагом

    Прошло почти два с половиной года с момента начала активного продвижения программы TOPOCAD. Какие изменения произошли за это время, что удалось сделать?

  • Применение программы Topocad при съемке фасадов зданий.

    Съемка фасадов зданий является одним из наиболее распространенных видов работ. Рассмотрим на практическом примере использование программного обеспечения Topocad при обработке результатов съемки фасада строящегося здания

  • … и Topocad Вам в помощь, господа геодезисты!

    "Как часто перед Вами ставилась задача выполнить большой объем работ в кратчайшие сроки? Думаю, на вопрос: «Когда необходимо предоставить заказчику готовые материалы?» любой геодезист хоть раз слышал от своего руководства так ласкающее слух слово вчера..."

  • Использование программы TOPOCAD при реализации проекта мониторинга донных отложений водохранилища.

    Использование программы Topocad при выполнении работ по геодезическому мониторингу донных отложений позволило сократить срок выполнения работ, повысить их эффективность и надежность, а также провести анализ результатов.

  • 1
Новости Все новости
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Google+