+7(499)350-02-17
info@topocad.ru

2012-10-22 Публикуйте карты и облака точек в сети – в пяти измерениях

1 октября 2012 года компанией Adtollo выпущен TC5D. Это новый удобный и простой в работе программный продукт, позволяющий Вам просматривать Ваши карты в 3D непосредственно в Вашем интернет браузере. Помимо трёх пространственных измерений в программе имеется ещё два: время и взаимоотношения.

TC5D 

Adtollo является разработчиком программ для топографии, проектирования и ГИС. Наиболее известным продуктом Adtollo является Topocad. В понедельник, 1 октября, состоялся релиз TC5D - Topocad Коллаборатор 5 Измерений. Topocad содержит CAD функции, в то время как TC5D создан для публикации и распространения картографических данных. TC5D помогает пользователю сделать карту доступной для открытой общественности, для группы, работающей с проектом, для отдельного клиента или для кого-либо ещё. Любой человек, которому необходимо публиковать и распространять пространственные данные с геопривязкой, является потенциальным пользователем TC5D.

Что значит пять измерений?

Все мы знакомы с тремя измерениями, но что насчет четырех или пяти измерений?

“Четвертое измерение в TC5D - это время: пользователь получает возможность взглянуть на карту и оценить: как она выглядела в прошлом, как она выглядит сейчас, а также какой она должна стать.” - говорит Томас Сандстром, директор направления Геодезия и Топография в Adtollo, и продолжает:
"Взаимоотношения – это пятое измерение, и здесь мы говорим о взаимоотношениях между объектами. Например, у Вас на карте есть столб и осевая линия дороги: переместите дорогу и столб будет следовать за ней. Но можно переместить и сам столб, при этом дорога за ним не последует".


Можно ли опубликовать облака точек в TC5D?

"Да, облака точек могут быть загружены в TC5D. Выполните сканирование, создайте топографическую модель и опубликуйте её непосредственно в TC5D. Вектора, растровые изображения (обычные фотографии), модели поверхности и облака точек – это те типы данных, которые могут быть загружены в карту TC5D " - говорит Томас Сандстром.


Могу ли я запустить программу в своём браузере?
"Да, Вы можете запустить и работать с TC5D непосредственно в Вашем интернет браузере. Программа создана с использованием новейшей технологии WebGL. Эта технология создана для web платформ и связана с HTML5. Технология WebGL позволяет Вам просматривать 3D карту без установки дополнительных приложений. Это значит, что Вы можете запустить TC5D в Вашем браузере и Вам не нужно дополнительно устанавливать что-либо ещё на Вашем компьютере" заключает Томас Сандстром.

 

По материалам новостной ленты Adtollo:

http://www.mynewsdesk.com/se/pressroom/adtollo/pressrelease/view/publish-maps-and-point-clouds-on-the-web-in-five-dimensions-800572

 

О начале поставок TC5D в России будет размещено дополнительное сообщение. Следите за новостями!

Новости Все новости
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Google+